• 23. Dezember 2018  09.30 Uhr

Weihnachtssingen
    Kapelle Maria zum Schnee, Ibenmoos

• 10./17. Januar 2019
    Finden wieder Schnupperproben statt !!

Aktuell:

Unsere Chorleitung

Mariia Tokac-Pavlyna

Unsere Chorleiterin Mariia Tokac Pavlyna ist in der Ukraine geboren und aufgewachsen.
Ihre Liebe zu Musik und Gesang prägte Sie schon seit Ihrer Jugendzeit.
Nach der, mit Auszeichnung abgeschlossenen, Musikfachschule unterrichtete Sie in Ihrer Heimat Musik, Musikliteratur und Solfège. Nebenbei wirkte Mariia sehr erfolgreich als Sängerin in verschiedenen Chören mit. So konnte Sie etwa den ersten Rang im ukrainischen nationalen Chorwettbewerb „Mykola Leontowitsch“ in Kiew oder den ersten Platz im „Habaneras and Poliphony International Contest“ in Torrevieja (Spanien) feiern.
Ihre bereits erworbene Ausbildung in den musiktheoretischen Disziplinen und in der Leitung des Vokal-Ensembles wollte sie mit dem Musikbachelorstudium an der Nationalen Iwan-Franko-Universität Lwiw (Ukraine) vertiefen. Nebenbei sammelte sie bereits die ersten Erfahrungen als Chorleiterin in diversen Praktika und bei einem gemischten Chor sowie einem Kinderchor der Kirchengemeinde in ihrem Heimatsort.
Nach dem Bachelor Abschluss mit Auszeichnung, führten Sie weitere Studien in die Schweiz. An der Zürcher Hochschule der Künste verbrachte sie ein Jahr an der DAS Weiterbildung in Chorleitung und Kirchenmusik, bevor sie dann ihr Masterstudium an der Hochschule Luzern fortsetzte. Ausserdem nimmt sie an zahlreichen Chor-Projekten auch in der Schweiz teil. Zu den interessantesten zählen etwa das Osterfestival 2017 Luzern – A. Honegger „Nicolas de Flue“, oder Cantate et exultate – Monteverdis Festmusik zu San Marco 2016 in Zürich.
Besonders erfolgreich war auch die Mitorganisation der Luzerner Kirchenmusiktage 2017.

Dirigieren ist für Maria etwas, was sie motiviert, und womit sie sich identifizieren kann. Es ist die Art und Weise, wie sie mit ihren Händen eigene Gefühle und Emotionen wiedergeben kann.
Den Männerchor Kleinwangen leitet Mariia Tokac-Pavlina seit Oktober 2017.

Stimmen Sie dem zu?