• 25. Mai 2019  Ständchen am

Innerschweizer Gesangsfest, Hitzkirch

Aktuell:

Über uns

Gemeinsam dem gepflegten Gesang und der Kameradschaft frönen, öfter einmal etwas Neues oder gar ein wenig verrücktes ausprobieren, dabei sowohl der Gemütlichkeit als auch dem disziplinierten Proben die nötige Aufmerksamkeit schenken, - das ist der Männerchor Kleinwangen.

Aktuell zählt unser, im Jahr 1953 gegründete, Verein gut dreissig Mitglieder im Alter zwischen 20 und 77 Jahren. Wir bilden somit eine interessante und vielfältige Gemeinschaft quer durch alle Berufs- und Alterskategorien. Genau so vielseitig wie unsere Sänger, gestaltet sich auch unser gesangliches Repertoire.
So versteht es sich von selbst, dass bei uns nebst klassischer geistlicher- und weltlicher Literatur, auch lüpfiges oder modernes und aktuelles aus allen Musikrichtungen gesungen wird.

Wir sind ein aktiver Dorfverein und veranstalten Konzerte, besuchen Gesangsfeste, wirken bei Gottesdiensten mit, führen aber natürlich auch gesellige Anlässe, wie etwa das Männerchorlotto oder das Adventssingen durch. Selbstverständlich sind wir auch bei den Kilbi’s in Kleinwangen und Lieli mit dabei. Somit leisten wir mit unserem Wirken auch einen kulturellen Beitrag in der Öffentlichkeit.

Neue Sänger zu gewinnen ist für unseren Chor ein grosses Anliegen. Mit den regelmässig durchgeführten Schnupperproben wollen wir neue Sänger ansprechen und für den Chorgesang begeistern – ganz unter dem Motto: „Wer wagt, der singt!“

Natürlich können interessierte Sänger auch ausserhalb der Schnupperproben, jederzeit unverbindlich an einer Probe teilnehmen. Unser Chor probt jeweils am Donnerstag-Abend von 20.00 – 22.00 Uhr. Die rund 40 Proben und 5-8 Auftritte werden jeweils durch die Schulferien unterbrochen.

Stimmen Sie dem zu?